國立教育資料館
民眾版 教師版 教育研究版 幼兒版 國中版 高中/職版
圖片
:::
 
為民服務
線上申辦
活動報名
服務窗口
服務規範
重大政策
常見問題
 
 
中心簡介
提供本館建置之學習網、教學網、台灣教育、各類教育等資源,含文字影音資源下載播放
表單下載
其它連結
提供最新免費教育專題及教育書刊目次訂閱傳遞服務
問卷調查(連結將開啟新視窗)
線上投稿(連結將開啟新視窗)
完成申請,可免費使用多種中西文資料庫
圖書期刊預約單(連結將開啟新視窗)

莫拉克風災教學資源專區提供國中、高中教學及學習影片、教育頻道影片等下載國中高中學校題庫網百年老校(連結將開啟新視窗)台灣方志(連結將開啟新視窗)OECD教育統計指標重要教育文獻行政院公報資訊網台灣願景2002網站就業情報全民綠色消費反毒宣導
英語環境電子標章優等(連結將開啟新視窗)
蒞臨本站人次: 3204803

 

國立教育資料館
::: 首頁> ::::
為民服務白皮書 電話禮貌
我們提供的服務
【國家教育研究院-教育資源及出版中心】
出版品展售
本中心1樓資料展示區,以開架方式提供教育部及本院出版品(紙本或光碟)展示,並依工本費提供售價,若您有需要,請洽展示區服務台辦理。
 
圖書期刊內閱服務
本中心1樓資料展示區、2樓資料閱覽區分別陳列各類圖書、期刊、教育主題閱覽專櫃、教育期刊、學報等資料,以開架方式陳列,並備有可連結上網查詢之電腦設備及閱覽座位,提供內閱服務,歡迎您多加使用。
 
教學媒體內閱服務
本中心1樓資料展示區,提供多媒體隨選視訊線上觀賞服務,2樓媒體資料區提供個人欣賞座 2 席、團體欣賞座 10 席,歡迎內閱欣賞。
 
教學媒體外借流通服務
本中心2樓媒體資料區典藏2萬6千餘單元教學媒體,提供全國教育人員外借流通運用。外借教學媒體最多6單元,每次借期2星期;如因實際需要須延長者,可於借用期限屆滿前,以電話洽本中心續借,續借期為1星期。各縣市教育人員得以電話、傳真或電子郵件方式提出外借申請;審查通過後,申請者得至本中心親取,新北市及臺北市以外之教育人員,得採郵寄方式辦理,寄出之郵資由本中心負擔,寄回歸還之郵資,由借用者負擔。歡迎全國教育人員踴躍利用。
 
教學媒體委託拷貝服務
本中心自行研發製作之教學媒體,可提供社會大眾申請委託拷貝供個人使用,並酌收工本費。向國外購買並取得拷貝權之錄影帶,則限學校申請委託拷貝提供校內教學輔助利用。如果您有需要,請洽本中心2樓媒體資料區服務台。
 
導覽解說及館藏資源利用指導服務
本中心提供團體參觀導覽解說及教育資源個人利用指導服務,請您逕洽本中心服務台辦理。
 
教育資源線上查詢及預約服務
本中心所提供之圖書資料及教學媒體均已編目上網,已獲授權之相關著作並已掃描全文提供線上全文閱覽,若需查詢本中心各項館藏資源,或預約調閱資料及外借之教學媒體,歡迎您至本院網站使用,查詢網址為 http://www.naer.edu.tw 。
 
我們提供的服務標準
全國教育人員親至中心申請教學媒體資料外借服務,可隨到隨辦。外縣市教育人員以電話、傳真或電子郵件方式提出者,本中心將於受理申請之3天內,將申請借閱教學媒體郵寄至服務學校。向本中心申請委託拷貝教學媒體者,於正式以傳真或電子郵件提出申請表兩週內即可收到拷貝媒體。
 
我們的承諾
我們承諾,會盡心盡力蒐集典藏最新最寶貴的教育資源;我們承諾會以最佳的態度來為全國教育人員及社會大眾服務;我們承諾,您到本中心會受到親切的接待;我們承諾,我們的服務人員會以最便捷的方式提供您最快速的服務。
 
我們歡迎您的指教
您的掌聲,讓我們忘卻疲憊;您的指教,讓我們日益茁壯。如果您對本中心的服務有任何不滿意,歡迎您告訴我們,我們將虛心接受並儘速處理。如果您有什麼想法或革新建言,可以提供我們參考改進,我們也希望您不吝告訴我們。
 
我們的服務據點
地址:台北市和平東路一段 181 號 (郵遞區號 106-44)
電話:(02)23519090 2356-9828
傳真: (02)23582629 (02)23582621
網址:http://www.naer.edu.tw
電子信箱: service@mail.nioerar.edu.tw
top 
 

:::版權為教育資源及出版中心所有 地址:106-44台北市和平東路一段181號 電話:(02)2351-9090 傳真:(02)2357-9595 隱私權宣告 資訊安全 建議最佳瀏覽狀態1024*768 IE 6.0以上 email:rs@mail.naer.edu.tw